鯖缶で二品!2品目のちゃんぽん風野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人人分)
作り方
- 1 シーフードミックスを解凍して水気を切る。
- 2 キャベツは洗って一口大に手でちぎる。太い芯は包丁で斜めに薄切り。人参は皮をむいて3ミリの厚さの短冊切り。そして水気をよく切る。
- 3 キャベツとニンジンを耐熱ボウルに入れ油を入れてなじませる。レンジで800w1分位火を通す。
- 4 チンしてる間に、☆を鯖缶を綺麗にしがてら混ぜる。
- 5 チンし終わったキャベツとニンジンの水気を切ったら、シーフードミックスといっしょに強火で炒める。シーフードミックス、チクワに火が通るように。
-
6
シーフードミックスに火が通ったら☆をフライパンに入れてトロみがつくように炒め混ぜる。
片栗粉の粉っぽさが無くなったら完成。
きっかけ
鯖缶の汁の使い道を模索していたので。 リンガーハットのちゃんぽんが好きなので。
おいしくなるコツ
キャベツがクタクタになり過ぎない方が歯ごたえがあり美味しいです。鯖缶とチクワの旨味と塩分、姜葱醤だけで十分。姜葱醤無ければチューブ生姜でもOK。
- レシピID:1510031627
- 公開日:2022/10/27
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ300円前後の節約料理簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません