かんぱちのバター醤油炒め レシピ・作り方

かんぱちのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
かんぱちをバター醤油で炒めた簡単レシピです(((o(*゚▽゚*)o)))

材料(1人分)

  • かんぱち(切り身) 1匹
  • 小麦粉 50g
  • バター(マーガリン) 大さじ2
  • 濃口醤油 大さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 かんぱちは水で洗って水気をとって1、2㎝角に切ります。
  2. 2 切ったかんぱちを小麦粉でまんべんなく打粉します。
  3. 3 フライパンにバター(マーガリン)をしき、少し溶かしてからかんぱちを弱火でじっくり焼いていきます。
  4. 4 転がしながら焼いていき、表面の色が変わったら濃口醤油を回し入れます。
    最後にこしょうを少し振りかければ完成です。

きっかけ

安かったので作りました(^○^)

  • レシピID:1510031554
  • 公開日:2022/09/13
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