かんぱちのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- かんぱち(切り身) 1匹
- 小麦粉 50g
- バター(マーガリン) 大さじ2
- 濃口醤油 大さじ1
- こしょう 少々
作り方
- 1 かんぱちは水で洗って水気をとって1、2㎝角に切ります。
- 2 切ったかんぱちを小麦粉でまんべんなく打粉します。
- 3 フライパンにバター(マーガリン)をしき、少し溶かしてからかんぱちを弱火でじっくり焼いていきます。
-
4
転がしながら焼いていき、表面の色が変わったら濃口醤油を回し入れます。
最後にこしょうを少し振りかければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
初心者エリー
主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)