ヤゲン軟骨とニンニクの芽炒め レシピ・作り方

ヤゲン軟骨とニンニクの芽炒め
  • 約10分
  • 300円前後
hiii_chan
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ニンニクたっぷり!これは絶対片手にビール!

材料(2人分)

  • ヤゲン軟骨 300g
  • ニンニクの芽 3本
  • えりんぎ(あれば) 1本
  • ニンニク 2個
  • 大さじ2
  • 香味ペースト 小さじ1
  • 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ニンニクはスライス、ニンニクの芽、えりんぎはひとに切る。
    ヤゲン軟骨は塩胡椒と酒を振って揉み込み5分程置いておく
  2. 2 フライパンに油とニンニクを入れて香りが出てきたら、ヤゲン軟骨を焼き、焼き目が付いたらその他の野菜と香味ペーストを入れて蓋をし、3分程蒸す
  3. 3 蓋を開けて水分を飛ばし、軽く塩胡椒して器に盛り付けブラックペッパーを振る

きっかけ

焼き鳥のヤゲン軟骨って物足りないので、家でアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは多めでも。 お好みでコチュジャンや柚子胡椒付けて食べても美味しいですよー

  • レシピID:1510031440
  • 公開日:2022/07/09
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