ヤゲン軟骨とニンニクの芽炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤゲン軟骨 300g
- ニンニクの芽 3本
- えりんぎ(あれば) 1本
- ニンニク 2個
- 酒 大さじ2
- 香味ペースト 小さじ1
- 油 小さじ1
- 塩胡椒 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
ニンニクはスライス、ニンニクの芽、えりんぎはひとに切る。
ヤゲン軟骨は塩胡椒と酒を振って揉み込み5分程置いておく - 2 フライパンに油とニンニクを入れて香りが出てきたら、ヤゲン軟骨を焼き、焼き目が付いたらその他の野菜と香味ペーストを入れて蓋をし、3分程蒸す
- 3 蓋を開けて水分を飛ばし、軽く塩胡椒して器に盛り付けブラックペッパーを振る
きっかけ
焼き鳥のヤゲン軟骨って物足りないので、家でアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは多めでも。 お好みでコチュジャンや柚子胡椒付けて食べても美味しいですよー
- レシピID:1510031440
- 公開日:2022/07/09
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