ちくわ入りおすまし レシピ・作り方

ちくわ入りおすまし
  • 約15分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
ちくわを入れたおすましです(^-^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、にんじんは縦に細く切り、水菜は洗って横に2cm幅に切ります。ちくわは細く輪切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて1で切った具材(水菜以外)を入れて中火で煮込みます。沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、カツオだしの素と薄口醤油を入れて最後に水菜を入れれば完成です。

きっかけ

ちくわが余ったのでお吸い物に入れてみました(〃'▽'〃)

  • レシピID:1510031375
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物にんじん大根水菜ちくわ
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る