ワカサギの天ぷら レシピ・作り方

ワカサギの天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
パクパク食べられる

材料(4人分)

  • ワカサギ 400g
  • 薄力粉 1カップ
  • 1カップと1/2

作り方

  1. 1 ワカサギは水洗いをしてキッチンペーパーで水分を拭き取っておきます。
  2. 2 ボウルに薄力粉と水を入れて混ぜます。
    ワカサギを入れて衣をつけます。
  3. 3 180度の油に入れ2分程、上下返しながら揚げます。
    衣がカリッとしたら油からあげて、油を切ったら出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1510031352
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • amaama246
    amaama246
    2024/04/13 13:42
    ワカサギの天ぷら
    レシピを参考に作りました。揚げたてをいただきました。
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2023/04/09 20:53
    ワカサギの天ぷら
    おいしかったです(*^^*)
  • トトロ7
    トトロ7
    2023/01/04 20:10
    ワカサギの天ぷら
    美味しいです♪レシピありがとうございました♪
  • クネーム
    クネーム
    2022/12/03 19:49
    ワカサギの天ぷら
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る