スナップエンドウのバター醤油炒め レシピ・作り方

スナップエンドウのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
スナップエンドウをバターで炒めた簡単レシピです(〃'▽'〃)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは両筋をとって沸騰させた鍋に入れて約5分ほど茹でます。
    茹で終わってからザルに上げて、水気をしっかりきります。
  2. 2 フライパンにバター(マーガリン)を入れて少し溶け切った所にスナップエンドウを入れて炒めていきます。
  3. 3 少し焼き目がついてきたら、濃口醤油を回し入れて転がす用に炒めたら完成です。

きっかけ

親からスナップエンドウをもらったので作りました(´▽`)

  • レシピID:1510031341
  • 公開日:2022/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る