スナップエンドウのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- スナップエンドウ 15~20本
- バター(マーガリン) 大さじ1~2
- 濃口醤油 大さじ1
作り方
-
1
スナップエンドウは両筋をとって沸騰させた鍋に入れて約5分ほど茹でます。
茹で終わってからザルに上げて、水気をしっかりきります。 - 2 フライパンにバター(マーガリン)を入れて少し溶け切った所にスナップエンドウを入れて炒めていきます。
- 3 少し焼き目がついてきたら、濃口醤油を回し入れて転がす用に炒めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
初心者エリー
主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)