おつまみに!鶏皮のカリカリ焼き レシピ・作り方

おつまみに!鶏皮のカリカリ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
hiii_chan
hiii_chan
食べたい時にさっと作れる一品!カリカリでお酒が進む〜

材料(2人分)

  • 鶏皮 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • にんにくチューブ 1センチ
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏皮を大きめの一口大に切る
  2. 2 フライパンに鶏皮のぶつぶつの方を下にしてしっかり広げて並べ、にんにくを入れて弱火で炒める
  3. 3 油が出てきたらキッチンペーパーなどで拭き取り、触った感じがカサカサしてきたら反対の面も焼いて塩胡椒し、お皿に載せてブラックペッパーを振る

きっかけ

焼き鳥の鶏皮が好きなので、フライパンで簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

油が沢山出るので何度かキッチンペーパーで拭き取って下さい。味変でポン酢をかけたり柚子胡椒を付けても。

  • レシピID:1510031284
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼き鳥油を使わない焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2023/10/10 09:50
    おつまみに!鶏皮のカリカリ焼き
    家にある物で簡単にできて美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る