おつまみに!鶏皮のカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 2枚
- 塩胡椒 少々
- にんにくチューブ 1センチ
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 鶏皮を大きめの一口大に切る
- 2 フライパンに鶏皮のぶつぶつの方を下にしてしっかり広げて並べ、にんにくを入れて弱火で炒める
- 3 油が出てきたらキッチンペーパーなどで拭き取り、触った感じがカサカサしてきたら反対の面も焼いて塩胡椒し、お皿に載せてブラックペッパーを振る
きっかけ
焼き鳥の鶏皮が好きなので、フライパンで簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
油が沢山出るので何度かキッチンペーパーで拭き取って下さい。味変でポン酢をかけたり柚子胡椒を付けても。
- レシピID:1510031284
- 公開日:2022/04/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212023/10/10 09:50家にある物で簡単にできて美味しかったです。ありがとうございました!