野菜と魚肉ソーセージのカレーケチャップ炒め! レシピ・作り方

野菜と魚肉ソーセージのカレーケチャップ炒め!
  • 約15分
  • 100円以下
さつまいもわんこ
さつまいもわんこ
野菜と魚肉ソーセージをケチャップとしょうゆとカレー粉で炒めました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを輪切りに、玉ねぎを細切りにして、600wのレンジで3分加熱します。
  2. 2 フライパンに酒を入れます。魚肉ソーセージを輪切りにして、手順1で加熱した野菜と一緒に中火で炒めます。一口大に切った小松菜も加えます。
  3. 3 全体に火が通ったら、ケチャップ、しょうゆで味付けをします。最後にカレー粉、塩、コショウで味を整えたら完成です!

きっかけ

家にあるもので作ってみました

おいしくなるコツ

カレー粉を少し入れるとおいしくなります

  • レシピID:1510031193
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
さつまいもわんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あーがいる
    あーがいる
    2022/02/27 19:20
    野菜と魚肉ソーセージのカレーケチャップ炒め!
    ちょっとしょっぱくなったけど…明日のお弁当のおかずに入れました〠夕飯にも入れました〠
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/02/14 14:08
    野菜と魚肉ソーセージのカレーケチャップ炒め!
    さつまいもわんこさん こんにちは♪とっても美味しい味付けにカレー粉の風味も良く、野菜も沢山食べられて嬉しいです!素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る