【赤ワインに合う】デパ地下風ブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】デパ地下風ブロッコリーのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆいのみ
ゆいのみ
コストコの定番チキンの端切れと捨てがちなブロッコリーの茎を使ったおいしいサラダです!

材料(2人分)

  • クリームチーズ 50g
  • ブロッコリー茎 1本分
  • ブロッコリー房の部分 少し(彩り用)
  • チキンの端切れ 20g
  • ふたつまみくらい
  • 黒胡椒 ふたつまみくらい

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の硬い周りの部分を切りおとし、残りを細かく切る。
  2. 2 チキンの切れ端、ブロッコリーの茎、房の部分をフライパンで軽く炒めます。
  3. 3 ブロッコリーに火が通ったらそのまま器に移し、クリームチーズと混ぜます。ブロッコリーの熱でチーズが混ざりやすくなります。
  4. 4 塩、黒胡椒をかけて軽く混ぜたら完成です!

きっかけ

あまりガチなブロッコリーの茎を使って何か作りたくて。。

おいしくなるコツ

黒胡椒の代わりにピンクペッパーでも美味しくて見た目もいいかと思います。

  • レシピID:1510031059
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリークリームチーズ
ゆいのみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る