【赤ワインに合う】デパ地下風ブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ 50g
- ブロッコリー茎 1本分
- ブロッコリー房の部分 少し(彩り用)
- チキンの端切れ 20g
- 塩 ふたつまみくらい
- 黒胡椒 ふたつまみくらい
作り方
- 1 ブロッコリーの茎の硬い周りの部分を切りおとし、残りを細かく切る。
- 2 チキンの切れ端、ブロッコリーの茎、房の部分をフライパンで軽く炒めます。
- 3 ブロッコリーに火が通ったらそのまま器に移し、クリームチーズと混ぜます。ブロッコリーの熱でチーズが混ざりやすくなります。
- 4 塩、黒胡椒をかけて軽く混ぜたら完成です!
きっかけ
あまりガチなブロッコリーの茎を使って何か作りたくて。。
おいしくなるコツ
黒胡椒の代わりにピンクペッパーでも美味しくて見た目もいいかと思います。
- レシピID:1510031059
- 公開日:2021/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません