鶏むねと大根のうまぽん炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに、大根は5ミリくらいのイチョウ切りにします。
- 2 ごま油を熱して鶏むね肉、大根を炒めます。
- 3 火が通ったら日本酒、ポン酢をかけて5分くらい炒めたら完成です。
きっかけ
大根が安かったので鶏むねとヘルシーに仕上げてみました。
おいしくなるコツ
味が染みやすいように大根は薄めがおすすめです。
- レシピID:1510031023
- 公開日:2021/12/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/12/09 13:15簡単に出来て美味しかったです( ≧∀≦)ノ