手が汚れない!鶏ひき肉と豆腐のレンジチーズつくね レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ポリ袋にネギ以外の全ての材料を入れます。袋の外から手でもんで混ぜます。ひき肉や豆腐の粒がなくなるまで、まんべんなく混ぜましょう。
- 2 クッキングシートを敷いた耐熱皿に、お好みの大きさでタネを丸め、並べます。ちなみに、写真ではお弁当用なので、5個作っています。小ネギは、キッチンバサミ等で切り、上に乗せます。
- 3 ラップをふんわりかけて、600wのレンジで8分加熱します。加熱時間は、ご家庭のレンジに合わせて調節してください。中まで火が通ったら、完成です!
きっかけ
食べる時にかたくならない弁当おかずを作りたいと思ったからです。
おいしくなるコツ
具材をまんべんなく混ぜることです。 また、チーズを入れると味が良くなります。
- レシピID:1510031018
- 公開日:2021/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍してもかたくならないので、お弁当におすすめです!
チーズ入りでおいしいですよ♪