回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはひと口大のザク切り
、ピーマンは種を取って乱切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする -
2
フライパンに油を熱し、キャベツ・ピーマンを強火で炒め、いったん取り出す
ひき肉・ねぎを中火で炒め、肉に焼き色がついたらいったん取り出す - 3 フライパンに残りの油を熱し、中火で●を炒め、香りがたったら、○を加えてひと煮立ちさせる
-
4
ひき肉・ねぎを戻し入れて合わせ、キャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる
水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけて完成
関連情報
レポートを送る
3 件