回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
  • 約15分
あもり
あもり
ひき肉を使いました

材料(2人分)

  • ひき肉 230g
  • キャベツ 2枚
  • ピーマン 一個
  • ねぎ 1/3本
  • ●にんにく、しょうがチューブ 各2センチ
  • ●醤油 大1
  • ●豆板醤 大1.5
  • ○水 大4.5
  • ○砂糖 大1
  • ○鶏がらスープの素 小0.5
  • サラダ油 大1
  • 水溶き片栗粉 大1

作り方

  1. 1 キャベツはひと口大のザク切り
    、ピーマンは種を取って乱切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱し、キャベツ・ピーマンを強火で炒め、いったん取り出す
    ひき肉・ねぎを中火で炒め、肉に焼き色がついたらいったん取り出す
  3. 3 フライパンに残りの油を熱し、中火で●を炒め、香りがたったら、○を加えてひと煮立ちさせる
  4. 4 ひき肉・ねぎを戻し入れて合わせ、キャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる
    水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけて完成

きっかけ

キャベツ消費

  • レシピID:1510031010
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ豚ひき肉牛ひき肉ピーマン
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まりりん24
    まりりん24
    2023/08/04 19:47
    回鍋肉
    美味しく出来ました
    レシピありがとうございます♡
  • mixsand
    mixsand
    2023/07/27 10:11
    回鍋肉
    ひき肉でもおいしいですね!
    参考になりました。
  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2022/02/10 14:54
    回鍋肉
    手早く出来て美味しく頂きました。ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る