チキンの塩麹ソテー、ネギソースを乗せて レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鷄もも肉は半分に切り、ビニール袋の中で☆を加えて揉み込む。
- 2 フライパンにごま油少々を熱し、鶏肉を皮目の方から中火で焼く。
- 3 焼き目がついたら返して弱火にし、蓋をして5分位焼く。
- 4 鶏肉を皿に取り出し、フライパンを洗わずに、そのまま斜め薄切りにしたネギを炒める。
- 5 鶏肉の上にネギを乗せて完成!
きっかけ
塩麹を使うと肉が柔らかくなると聞いたので試してみました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉を使っても!ネギの炒め具合はお好みで!
- レシピID:1510031006
- 公開日:2021/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません