ほうれん草と豆腐のおすまし レシピ・作り方

ほうれん草と豆腐のおすまし
  • 約15分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
ほうれん草と豆腐のおすましです(-^〇^-)

材料(1人分)

  • 180ml
  • カツオだしの素 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1
  • ほうれん草 5分の1
  • 豆腐 2分の1丁

作り方

  1. 1 ほうれん草は横に2cm幅に切り、豆腐は細かくさいの目に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、豆腐を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、ほうれん草も入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、カツオだしの素と薄口醤油を入れて味を整えれば完成です。

きっかけ

あまりお腹が減っていなかったので作りました(^-^)

  • レシピID:1510030953
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐お吸い物
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る