甜麺醤だけで超簡単回鍋肉! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ピーマンは一口大、長ネギは1cmの輪切りにする。
- 2 フライパンにごま油熱し、キャベツ、ピーマン、長ネギを強火で炒め、皿に出しておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、熱くならないうちにスライスしたニンニクを入れて炒め、ニンニクの香りがしてきたら豚肉も加えて中強火で炒める。
- 4 甜麺醤を入れ、豚肉に満遍なく絡める。
- 5 野菜を戻して全体を炒めたら完成!
きっかけ
調味料の計量が面倒だったので、最小限に絞りました。
おいしくなるコツ
豚肉に先に甜麺醤を加えるので味がぼやけません。
- レシピID:1510030886
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やすYM2021/11/21 15:37美味しかったです^ - ^
辛味が欲しい時は豆板醤を入れても!