濃厚なタレで!我が家のトンテキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 肉に塩、胡椒を振る。
-
2
肉の表面に小麦粉を薄くまぶす。
中火でフライパンを熱し、油を入れて肉を焼く。 - 3 表面に焼き色が付いたら、肉を返して弱火にする。
- 4 ☆を混ぜて加え、蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。
-
5
肉を皿に取り、残ったタレを中火で煮詰める。
とろっとして、照りが出たら完成!
きっかけ
とんかつ用の肉が安かったので!
おいしくなるコツ
豚肉は焼き過ぎると固くなるので、タレを煮詰める時は取り出しておきます。
- レシピID:1510030833
- 公開日:2021/10/26
関連情報
- カテゴリ
- トンテキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません