手抜きに見せない超簡単もつ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作るためにフライパンに卵が隠れるくらいの水を入れて中火で15分ゆでます。
- 2 その間に大根とにんじんを5ミリ幅の銀杏切りに切ります。
- 3 卵の茹で時間がが残り物5分くらいになったら切った大根とにんじんを卵と同じフライパンに入れて茹でます。
- 4 茹で始めから15分経ったらお湯を捨て、卵の殻を剥き、再びフライパンに戻します。
- 5 フライパンにチルドのもつ煮、醤油、めんつゆを入れて、中火で5分ほど温めます。
-
6
沸騰したら弱火にして5分くらい蓋をして待ちます。
ゆで卵の味が染みるように上下ひっくり返してください。 -
7
大根、にんじんに味がしみたら完成です。
今回は盛り付け後に三つ葉をのせました。
きっかけ
今日は焼酎が飲みたいなと思ってチルドに手を加えてみました。
おいしくなるコツ
作り置きしておけば味が染み込んでおいしいです。 大人は七味をかけてもGoodです。
- レシピID:1510030753
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません