ツナとキャベツのざくぎりサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツ半玉をざくぎりして塩もみする。
-
2
塩もみしたキャベツにツナ缶、お酢、マヨネーズを混ぜて完成です。
私はお酢大好きなのでお酢多め、マヨ少なめで作ります。
きっかけ
キャベツをがっつり食べて満腹中枢を満たしたくて、、
おいしくなるコツ
塩もみした後水気を切ると更に美味しいです。 時間がかかるので気にしなくてもOK お好みで黒胡椒をかけるとアクセントになりますよー!
- レシピID:1510030662
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- 料理名
- ツナとキャベツの楽ちんサラダ
レポートを送る
2 件