安くて美味しいアナゴ丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰させた水の中にアナゴを入れ、2.3分ゆでます。(ゆで過ぎるとアナゴが硬くなってしまうのでゆで過ぎないのがポイント!)
- 2 アナゴを鍋から取り出し皿に置いておきます。
-
3
◇タレの作り方
醤油、料理酒、みりん、砂糖を入れ煮詰めます。とろみを出したい方は片栗粉を小さじ1を入れてください。(好みに合わせて片栗粉の量を調整してください!) - 4 ご飯を適量よそい、アナゴを乗せて、タレをかければ完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
moritaros
数多いレシピの中から観覧していただきありがとうございます♪
共働き家族のため、時短で簡単に作れるものなどを中心にレシピを載せています!
料理を始めたばかりの方でも簡単に作れるレシピが多いと思うので是非試してみてください⭐︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)