おろし玉ねぎが隠し味!ひと手間加えた豚キムチ炒め レシピ・作り方

おろし玉ねぎが隠し味!ひと手間加えた豚キムチ炒め
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
ごはんとの相性抜群!

材料(3人分)

  • にんじん 2/3本
  • 豚こま肉 300g
  • A たまねぎ 1/2個
  • A しょうゆ 大さじ2
  • A 砂糖 小さじ1.5
  • A 酒 大さじ1.5
  • A ごま油 大さじ1
  • A おろしにんにく 大さじ1
  • キムチ 170g

作り方

  1. 1 豚こま肉にAを揉み込み、5分程度置いておく。その間に、にんじんを細切りにする。
  2. 2 フライパンに豚こま肉とにんじんを入れ、炒める。
  3. 3 火が通ったら、キムチを加えてさっと炒める。

きっかけ

甘辛い味付けの豚肉でつくる豚キムチが美味しそうだと思ったので。

  • レシピID:1510030524
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る