簡単!チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を取って一口大のそぎ切りにし、塩麹を入れて揉み込み10〜30分程置いて片栗粉をまぶす
- 2 フライパンに油を入れて温まったら、1を入れて両目こんがり焼く
-
3
焼き目が付いたら、酒、砂糖、穀物酢、醤油を入れて水分が飛ぶまで混ぜる。
とろみがついたら更に盛り付けマヨネーズ、パセリを振りかける。 -
4
【簡単タルタルソース】
玉ねぎはみじん切りにし、ゆで卵を入れてフォークで潰す。
マヨネーズ、パセリ、ヨーグルト、レモンを入れ塩胡椒で味を整える。
きっかけ
ダイエット中でもコッテリした物が食べたい時に作るチキン南蛮です。 これを食べるとご飯が欲しくなりますが、たっぷりの野菜で我慢!笑
おいしくなるコツ
塩麹をまぶしたら1日位置いておき、翌日作っても良いです。 塩麹が無ければ塩胡椒とマヨネーズで代用しても。 タルタルソースも簡単なので材料が有ったら是非!
- レシピID:1510030378
- 公開日:2021/09/12
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沢山作ってお弁当にも!