しめじと豚の生姜焼き レシピ・作り方

しめじと豚の生姜焼き
  • 約30分
nyoroki
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漬け込んで焼くだけの簡単調理です。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 350g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 50g
  • A しょうゆ 大さじ2.5
  • A みりん 大さじ2
  • A 酒 大さじ2
  • A おろししょうが 30g

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、しめじは石突をとってほぐす。
  2. 2 ボウルや保存袋に豚こま肉・玉ねぎ・しめじ・Aをすべて入れてよく揉み込む。そのまま10分程度置く。
  3. 3 フライパンを熱し、2を入れて焼く。肉に火が通れば出来上がり。

きっかけ

きのこが好きなので。

  • レシピID:1510030199
  • 公開日:2021/10/05
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しめじ豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
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