切り干し大根の豚キムチ炒め レシピ・作り方

切り干し大根の豚キムチ炒め
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
切り干し大根入りで野菜量アップ&食感よし!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻し、ザルに上げて水気を切っておく。ニラは4cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。
  3. 3 肉色が変わってきたら切り干し大根を入れ、さらに炒める。
  4. 4 肉に完全に火が通り、切り干し大根もしんなりしてきたらニラとキムチを加える。
  5. 5 さっと炒め、ニラに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

切り干し大根が余っていたので、煮物・和え物以外の料理を考えました。

  • レシピID:1510030193
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根豚こま切れ肉・切り落とし肉豚キムチキムチ
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る