圧力鍋で!ほろほろスペアリブ レシピ・作り方

圧力鍋で!ほろほろスペアリブ
  • 約30分
  • 1,000円前後
sai22
sai22
簡単おもてなし料理です!

材料(6人分)

  • スペアリブ 1キロ
  • 玉ねぎ 1玉
  • ☆水 600cc
  • ☆醤油 大さじ8
  • ☆みりん 大さじ8
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆ニンニク 1かけ
  • ☆料理酒 大さじ3
  • ☆ウスターソース 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を入れ、スペアリブの表面を焼いていきます。(両面)
  2. 2 玉ねぎをくし切りにし、1に加え、塩胡椒をします。
  3. 3 ボウルにあらかじめ☆を混ぜておきます。
  4. 4 スペアリブの表面にだいたい焼き目がついたら、☆を加えます。
  5. 5 圧力をかけて20分程度煮込みます。
  6. 6 20分経ったら火を止めて、自然と圧力がなくなるのを待ちます。
  7. 7 圧力がなくなったら蓋を開け、中火で更に煮込みます。
  8. 8 タレに少しとろみが出て、スペアリブに絡んだら完成です!

きっかけ

おもてなし料理に☺︎

おいしくなるコツ

玉ねぎが好きな方は多めでもおいしいと思います!

  • レシピID:1510030166
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブお肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理圧力鍋で作るスペアリブ
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る