かぼちゃの皮を使って!野菜のきんぴら炒め レシピ・作り方
![かぼちゃの皮を使って!野菜のきんぴら炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/329d20f18cde8fd1260fad85aa9c2e9cb6b02a60.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮を細切りにする。ごぼうを縦半分にし、斜め薄切りにする。にんじんを細い短冊切りにする。
-
2
フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
☆水を大さじ2程度加えると早く炒まっておすすめです。 - 3 火が通ってしんなりとしてきたら、Aを加えてさっと炒める。
- 4 器に盛り、白ごまを振る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMY chan2021/10/14 16:12かぼちゃの皮にこんな活用法があったなんて( ´ ▽ ` )ノ目からウロコでした~☆これからは、皮を棄てないようにしますっ!レシピありがとうございました☆