きくらげパウダー入りカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は乱切り
玉ねぎはくし切り - 2 鍋にサラダ油をひいて1.豚肉を油が回るまで炒める
- 3 分量外の水でひたひたになるまで注いで灰汁が出てきたらすくいつつ8分煮る
- 4 火を止めてカレールーを入れてとかしたらきくらげパウダーを入れてとろみがつくまで煮込む
- 5 ご飯をさらによそい、ルーを盛り付けたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
あもり
早くて楽なごはんを目標
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)