缶詰で簡単!包丁不要!ひじきとサバ缶のみそ白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 芽ひじき(乾燥) 3g
- さば水煮缶 1缶
- 木綿豆腐 1/2丁
- A みそ 大さじ1.5
- A 砂糖 小さじ1
- A しょうゆ 小さじ1/2
- A 白ごま(半ずり) 3g
作り方
- 1 芽ひじきを水で戻し、電子レンジで加熱する(600Wで1~2分)。サバ缶と木綿豆腐は水気をよく切っておく。
- 2 ボウルに水気をよく切った芽ひじき・サバ缶・木綿豆腐を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 Aを加え、さらに混ぜる。
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