豚肉と野菜のみそ炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜のみそ炒め
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
ほのかな味噌の風味が食欲をそそります!

材料(4人分)

  • 豚こま肉 150g
  • もやし 1袋
  • ピーマン 2〜3個(70g)
  • なす 1本
  • 小さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1
  • A みそ 大さじ2
  • A みりん 大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを1cm幅の縦切りにする。なすもピーマンの大きさ合わせて切る。
  2. 2 フライパンに油とおろしにんにくを熱し、豚こま肉を炒める。
  3. 3 肉色が変わってきたらピーマン・なす・もやしを加えて更に炒める。
  4. 4 肉にしっかり火が通り、野菜もしんなりとしてきたら混ぜ合わせたAを加える。
  5. 5 仕上げにごま油を入れ、香りをつける。

きっかけ

もやしをたっぷり使った味噌炒めを作りたくて。

  • レシピID:1510030050
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンもやし炒め
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る