スイカのぬか漬け レシピ・作り方

スイカのぬか漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
M@H
M@H
スイカはカリウム豊富で、皮の方が栄養価も高いので、無駄なくぬか漬けに。瓜科なのでさっぱりして美味しいです。

材料(2人分)

  • スイカの皮 数切れ
  • ひとつまみ
  • ぬか床 一式

作り方

  1. 1 スイカは実をナイフで切り落として食べ、白い部分〜皮をボウルに入れて塩を振る。
  2. 2 10分くらいでたっぷり水気が出るので取り出して、緑の皮だけむく。

    (皮むきを忘れて写真を撮ってしまい、この後むきました!)

    ぬか床に半日〜1日漬ける。
  3. 3 ぬかを洗って食べやすいよう細切りする。

きっかけ

スイカのぬか漬けが食べたくて。

  • レシピID:1510029971
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカその他の漬物ぬかづけ(糠漬け)
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る