野菜たっぷり親子丼の具 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。しめじは石づきを取ってほぐす。小松菜は3cm程度の幅に切る。たまねぎはくし切りにする。
- 2 フライパンにAを入れて混ぜ、鶏肉・にんじん・その他の具材の順に入れて火にかける。
- 3 煮立ったら蓋をして、鶏肉の表面の色が変わるまで煮る。
-
4
蓋を外し、強火にして水分を1cmくらいの高さまで減らす。
☆途中、鶏肉の火の通りを確認して火加減調節してください。 - 5 卵を溶いて回し入れる。好みの硬さの少し手前で火を止める。
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梅酒が余っていたので使っていますが、なければ料理酒とみりんを半量ずつ入れてください。