豚肉ときゅうりのしょうが炒め レシピ・作り方

豚肉ときゅうりのしょうが炒め
  • 約10分
nyoroki
nyoroki
きゅうりは炒めても美味しいです♪色もきれいに仕上がります。

材料(3人分)

  • きゅうり 1本
  • 豚薄切り肉 200g
  • 小さじ2
  • A 酒 大さじ1
  • A おろししょうが 小さじ2
  • A ポン酢醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい幅に切る。きゅうりを縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 肉色が変わったらきゅうりを入れ、少ししんなりするまで炒める。
  4. 4 Aを加え、さっと炒めて仕上げる。

きっかけ

余ったきゅうりがあったので。

  • レシピID:1510029767
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり豚薄切り肉
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る