海老のオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビを解凍し水気をよく拭き取り、塩こしょう、片栗粉をまぶして下味を付ける。
-
2
スナップえんどうの筋を取り、1〜2分茹でて冷水に付け、粗熱が取れたら半分に切る。
ミニトマトも半分に切っておく。 - 3 フライパンにサラダ油を入れて、エビを両面炒める。
- 4 スナップえんどうとトマトも加えて炒める。
- 5 ★の調味料を入れて弱火で全体的に絡めるように炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらもち姉さん
夫、2歳の娘の3人暮らし。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)