海老のオイマヨ炒め レシピ・作り方

海老のオイマヨ炒め
  • 約15分
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
簡単だけど本格的な味付けで箸が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビを解凍し水気をよく拭き取り、塩こしょう、片栗粉をまぶして下味を付ける。
  2. 2 スナップえんどうの筋を取り、1〜2分茹でて冷水に付け、粗熱が取れたら半分に切る。
    ミニトマトも半分に切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、エビを両面炒める。
  4. 4 スナップえんどうとトマトも加えて炒める。
  5. 5 ★の調味料を入れて弱火で全体的に絡めるように炒める。

きっかけ

オイスターソースが余っていて使い切りたかったので。

  • レシピID:1510029669
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびオイスターソースプチトマトスナップえんどうその他のエビ
さくらもち姉さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る