筍とごぼうの煮物 レシピ・作り方

筍とごぼうの煮物
  • 約15分
あもり
あもり
和食です

材料(2人分)

  • 筍の水煮 1袋
  • 千切りごぼうの水煮 1袋
  • ●水 200ml
  • ●醤油、みりん、酒、砂糖 各大2
  • ●だしの素 小1

作り方

  1. 1 筍はいちょう切りにする
    ごぼうは水気をきる
  2. 2 ●を鍋に入れ煮立たせる
  3. 3 筍、ごぼうを加えて中火で落とし蓋をして煮立たせて完成

きっかけ

和食が食べたくて

  • レシピID:1510029589
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物ごぼうたけのこ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る