生姜ポン酢でさっぱりと!キャベツの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 中くらいの葉3枚
- 豚こま肉(またはスライス) 100g
- 酒 大さじ1
- A ポン酢しょうゆ 大さじ2
- A おろししょうが 2g
- A 小ねぎ 10g
作り方
- 1 キャベツは洗って半分に切り、ラップに包んでレンジで加熱する。(500Wで1分半程度)
- 2 豚肉を半量ずつバットに広げる。
- 3 キャベツを半量ずつ丸め、広げた豚肉の上にそれぞれ乗せる。キャベツ包むように豚肉を巻く。
- 4 レンジ対応の容器に3を入れ、酒を上からかけたらラップをして500Wで3分半加熱する。
- 5 食べる直前にAをかける。
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