生姜ポン酢でさっぱりと!キャベツの豚肉巻き レシピ・作り方

生姜ポン酢でさっぱりと!キャベツの豚肉巻き
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
レンジ加熱のみで、コンロの火を使わずに作れます。

材料(2人分)

  • キャベツ 中くらいの葉3枚
  • 豚こま肉(またはスライス) 100g
  • 大さじ1
  • A ポン酢しょうゆ 大さじ2
  • A おろししょうが 2g
  • A 小ねぎ 10g

作り方

  1. 1 キャベツは洗って半分に切り、ラップに包んでレンジで加熱する。(500Wで1分半程度)
  2. 2 豚肉を半量ずつバットに広げる。
  3. 3 キャベツを半量ずつ丸め、広げた豚肉の上にそれぞれ乗せる。キャベツ包むように豚肉を巻く。
  4. 4 レンジ対応の容器に3を入れ、酒を上からかけたらラップをして500Wで3分半加熱する。
  5. 5 食べる直前にAをかける。

きっかけ

ロールキャベツから発想を得て。

  • レシピID:1510029575
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉ポン酢
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る