鶏もも肉とニラの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
ニラは3㎝程の長さに切る。 -
2
スライスした玉ねぎは600wのレンジで4分加熱、
人参は1分加熱する。 -
3
フライパンに水、☆の調味料を入れて煮立て、
もも肉を色が変わるまで加熱。
玉ねぎ、人参も入れて煮る。 -
4
最後にニラを入れてさっと過熱し
溶いた卵も入れて混ぜ、
蓋をして半熟になるまで加熱。
火を消したら出来上がり。
きっかけ
卵とニラを使いたくて考えたレシピです。 しっかり加熱したらお弁当にもピッタリです。
おいしくなるコツ
卵は半熟状態の方が美味しいので 加熱し過ぎないように注意です。
- レシピID:1510029538
- 公開日:2021/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません