鶏もも肉とニラの卵とじ レシピ・作り方

鶏もも肉とニラの卵とじ
  • 約30分
  • 500円前後
patapataokan
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簡単に作れて彩も綺麗なのでお弁当にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
    ニラは3㎝程の長さに切る。
  2. 2 スライスした玉ねぎは600wのレンジで4分加熱、
    人参は1分加熱する。
  3. 3 フライパンに水、☆の調味料を入れて煮立て、
    もも肉を色が変わるまで加熱。
    玉ねぎ、人参も入れて煮る。
  4. 4 最後にニラを入れてさっと過熱し
    溶いた卵も入れて混ぜ、
    蓋をして半熟になるまで加熱。
    火を消したら出来上がり。

きっかけ

卵とニラを使いたくて考えたレシピです。 しっかり加熱したらお弁当にもピッタリです。

おいしくなるコツ

卵は半熟状態の方が美味しいので 加熱し過ぎないように注意です。

  • レシピID:1510029538
  • 公開日:2021/06/09
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鶏もも肉
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