鶏肉とあさりのアヒージョ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 200g
- 冷凍むきあさり 100g
- たまねぎ 1/2個(100g)
- きのこ(えのき・しめじなど) 100~150g
- オリーブオイル(炒める用) 大さじ1
- A オリーブオイル(煮る用) 大さじ4
- A おろしにんにく 30g
- A 鷹の爪 1本
- A 塩 小さじ1
- A こしょう 少々
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。たまねぎは薄切りにする。きのこは石づきを取って食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れて両面焼く。
- 3 肉の表面の色が変わったら、たまねぎとあさりを加えてよく炒める。
- 4 たまねぎがしんなりしたら、きのこを加えてさっと炒める。
- 5 Aを加え、時々混ぜながら中火~弱火で煮込む。
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hirosac2022/08/30 22:02美味しく頂きました!