鶏肉とあさりのアヒージョ レシピ・作り方

鶏肉とあさりのアヒージョ
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
にんにくとオリーブオイルの風味で食欲がそそられます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。たまねぎは薄切りにする。きのこは石づきを取って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れて両面焼く。
  3. 3 肉の表面の色が変わったら、たまねぎとあさりを加えてよく炒める。
  4. 4 たまねぎがしんなりしたら、きのこを加えてさっと炒める。
  5. 5 Aを加え、時々混ぜながら中火~弱火で煮込む。

きっかけ

家にあるものでアヒージョが作れそうだったので。

  • レシピID:1510029524
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョあさりその他のきのこ鶏もも肉
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirosac
    hirosac
    2022/08/30 22:02
    鶏肉とあさりのアヒージョ
    美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る