豚ロースの西京漬け焼き レシピ・作り方

豚ロースの西京漬け焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
M@H
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豚ロース肉を味噌漬け(西京漬け)にして焼くだけです。旨みがプラスされ肉も柔らかに。

材料(2人分)

  • 豚ロース厚切り肉 2枚
  • ○白みそ 大さじ3
  • ○みりん 大さじ2
  • 中さじ2

作り方

  1. 1 ○印を練り合わせ、豚ロース肉に塗り、ラップで包んで1日冷蔵庫で寝かせる。

    フライパンに油を熱し、軽く味噌を拭った肉を入れて焼く。
  2. 2 味噌は油で跳ねるので、フライ用の網などでカバーしながら焼くと良い。

    中火で焼き目をつけたら裏返して両面焼く。

きっかけ

豚ロース肉を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1510029445
  • 公開日:2021/05/29
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カテゴリ
ポークソテー豚ロース豚ロース厚切りトンテキ
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