スルメイカのバジル炒め レシピ・作り方

スルメイカのバジル炒め
  • 約10分
  • 500円前後
M@H
M@H
旬のスルメイカをサッとバジル炒めに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 するめいかはワタを抜き取り、食べやすいサイズに切って塩(分量外)を振っておく。

    バジルは枝から葉を外しておく。
  2. 2 いかを洗ってキッチンペーパー ×で水気を拭き取る。

    フライパンににんにくみじん切りとオリーブオイルを入れて熱し、いかを入れて手早く炒める。
  3. 3 塩を振ってバジルを入れて5秒で火を止める。

きっかけ

スルメイカが美味しそうだったので。

  • レシピID:1510029427
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ化学調味料を使わないバジルいか全般スルメイカ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る