新玉ねぎ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

新玉ねぎ入り麻婆豆腐
  • 約15分
あもり
あもり
鷹の爪を入れて美味しく

材料(2人分)

  • 豆腐 一丁
  • 豚ひき肉 200g
  • 新玉ねぎ 1/2
  • ●醤油、コチュジャン 各大2
  • ●酒 大1
  • ●砂糖 小1
  • ●鷹の爪輪切り ひとつまみ
  • ごま油 大1
  • にんにく、しょうがチューブ 各2センチ

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状に切る
    玉ねぎはみじん切りにする
    ●は混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンにごま油をひいて玉ねぎとにんにく、しょうがを入れてしんなりするまで炒める
  3. 3 豚ひき肉を加えて炒める
  4. 4 ●と豆腐を加えて弱火で炒めて完成

きっかけ

新玉ねぎを使いたくて

  • レシピID:1510029387
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ絹ごし豆腐木綿豆腐豚ひき肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2021/07/27 19:51
    新玉ねぎ入り麻婆豆腐
    とても美味しかったです
  • mihonoka*
    mihonoka*
    2021/05/17 12:17
    新玉ねぎ入り麻婆豆腐
    いつも長ネギ派でしたが、新玉ねぎバージョンも美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る