ささみと三つ葉の塩こうじ炒め レシピ・作り方

ささみと三つ葉の塩こうじ炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
M@H
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塩こうじに漬け込んで焼くだけ♪
最後に三つ葉を入れてあんかけ炒めにします。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 6切
  • 三つ葉 1束
  • 大さじ1
  • ○塩こうじ 大さじ3
  • ○料理酒 大さじ1
  • ◾️水 100ml
  • ◾️鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ◾️料理酒 中さじ1
  • ◾️片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 密封袋に筋切りしたささみと○印を入れてもみ合わせる。

    冷蔵庫で半日おく。
  2. 2 ◾️印を混ぜ合わせておく

    フライパンに油を熱し、ささみを並べ入れて、中火で両面焼き目をつける。
  3. 3 焼き目がついたらざく切りした三つ葉を入れ、火を弱火にする。

    混ぜ合わせた◾️印を入れて全体的に絡めて出来上がり。

きっかけ

ささみをしっとり美味しく食べる為に考えました。

  • レシピID:1510029373
  • 公開日:2021/06/02
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カテゴリ
ささみ塩麹低カロリーおかずその他の野菜
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