ささみと三つ葉の塩こうじ炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏ささみ 6切
- 三つ葉 1束
- 油 大さじ1
- ○塩こうじ 大さじ3
- ○料理酒 大さじ1
- ◾️水 100ml
- ◾️鶏ガラスープの素 小さじ1
- ◾️料理酒 中さじ1
- ◾️片栗粉 小さじ2
作り方
-
1
密封袋に筋切りしたささみと○印を入れてもみ合わせる。
冷蔵庫で半日おく。 -
2
◾️印を混ぜ合わせておく
フライパンに油を熱し、ささみを並べ入れて、中火で両面焼き目をつける。 -
3
焼き目がついたらざく切りした三つ葉を入れ、火を弱火にする。
混ぜ合わせた◾️印を入れて全体的に絡めて出来上がり。
関連情報
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最後に三つ葉を入れてあんかけ炒めにします。