大根ときゅうりの和風ツナマヨサラダ レシピ・作り方

大根ときゅうりの和風ツナマヨサラダ
  • 約10分
nyoroki
nyoroki
めんつゆとかつお節を使った和風ツナマヨ味のサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根・きゅうりは細切りにし、塩もみをする。1~2回ゆすぎ、水気を切っておく。
  2. 2 ボウルに1・ツナ・マヨネーズ・めんつゆを入れてよく混ぜる。
  3. 3 かつお節を加え、全体をざっくりと混ぜる。味見をして、物足りなければ塩を加えて調整する。

きっかけ

冷蔵庫に余った大根ときゅうりで1品作りたかったので。

  • レシピID:1510029353
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根めんつゆマヨネーズツナ缶きゅうり
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る