大根ときゅうりの和風ツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 5cm
- きゅうり 1本
- 塩(塩もみ用) 適量
- ツナ 1缶
- マヨネーズ 30g
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- かつお節 1袋(2g)
- 塩 少々
作り方
- 1 大根・きゅうりは細切りにし、塩もみをする。1~2回ゆすぎ、水気を切っておく。
- 2 ボウルに1・ツナ・マヨネーズ・めんつゆを入れてよく混ぜる。
- 3 かつお節を加え、全体をざっくりと混ぜる。味見をして、物足りなければ塩を加えて調整する。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2021/06/22 20:40美味しく出来ました。