大人も子どもも喜ぶおつまみ☆鶏むね肉の蒲焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を16等分くらいに切る。
ビニール袋に塩糖水(○印)と鶏入れて冷蔵庫で30分くらいおく。 -
2
海苔をお好みのサイズに細切りする。
1の袋に片栗粉を加えて混ぜる。
鶏一切れずつ海苔を巻き、油を入れたフライパンに海苔のつなぎ目を下にして並べて焼く。 -
3
焼き目が軽くついたら裏返して焼き、◾️印を入れて弱火でじっくり絡めながら焼く。
山椒粉を振って出来上がり。
器に盛って大葉の千切りを散らす。
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