しんなりなのにシャキシャキ!レタスと卵のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん・たまねぎは粗みじん切り、ソーセージはさいの目切り、レタスは一口大にちぎる。
-
2
フライパンに油を熱し、溶き卵を入れてさっと炒めたら一旦取り出す。
☆ヘラですくえる程度になったすぐ取り出してください。少し流れるくらいの半熟がベストです。 -
3
フライパンを再び熱し、にんじん・たまねぎ・ソーセージを炒める。
☆油分が足りなければ少し足してください。 - 4 にんじんに火が通ったら、水気を切ったレタス・ご飯を加えてさらに炒める。
- 5 全体が混ざったら、中華スープの素・しょうゆ・こしょうを入れる。
- 6 火を止め、取り出しておいた卵を戻してざっくり混ぜる。
きっかけ
レストランでレタス入りチャーハンの美味しさを知り、家でもチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
レタスの水気はよく切ること。そして卵に火を通しすぎないこと!ポロポロの炒り卵にならないようにご注意ください!
- レシピID:1510029309
- 公開日:2021/05/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nerusuki2023/06/10 20:04レタスのしっとりとシャキシャキが美味しいチャーハンでした☆