しんなりなのにシャキシャキ!レタスと卵のチャーハン レシピ・作り方

しんなりなのにシャキシャキ!レタスと卵のチャーハン
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
レタスは炒めてしんなりしても、シャキシャキ食感はそのまま。少し萎びてきたレタスの救済メニューとしても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん・たまねぎは粗みじん切り、ソーセージはさいの目切り、レタスは一口大にちぎる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、溶き卵を入れてさっと炒めたら一旦取り出す。

    ☆ヘラですくえる程度になったすぐ取り出してください。少し流れるくらいの半熟がベストです。
  3. 3 フライパンを再び熱し、にんじん・たまねぎ・ソーセージを炒める。

    ☆油分が足りなければ少し足してください。
  4. 4 にんじんに火が通ったら、水気を切ったレタス・ご飯を加えてさらに炒める。
  5. 5 全体が混ざったら、中華スープの素・しょうゆ・こしょうを入れる。
  6. 6 火を止め、取り出しておいた卵を戻してざっくり混ぜる。

きっかけ

レストランでレタス入りチャーハンの美味しさを知り、家でもチャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

レタスの水気はよく切ること。そして卵に火を通しすぎないこと!ポロポロの炒り卵にならないようにご注意ください!

  • レシピID:1510029309
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンソーセージ・ウインナーレタス
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2023/06/10 20:04
    しんなりなのにシャキシャキ!レタスと卵のチャーハン
    レタスのしっとりとシャキシャキが美味しいチャーハンでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る