茎ブロッコリーとたけのこの干しエビ入り炒め レシピ・作り方

茎ブロッコリーとたけのこの干しエビ入り炒め
  • 約10分
nyoroki
nyoroki
ブロッコリーの茎とたけのこの、歯ごたえコンビがくせになる♪干しエビの風味でお箸が進みます!

材料(3人分)

  • ブロッコリーの茎 1個分(200g)
  • ゆでたけのこ 70g
  • ごま油 小さじ2
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 干しエビ 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎とゆでたけのこは、食べやすい大きさで薄切りにする。
  2. 2 ブロッコリーの茎を下茹でしておく。(ラップにつつんでレンチンでもOK)
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ブロッコリーの茎とゆでたけのこを入れて炒める。
  4. 4 少ししんなりしてきたら、中華スープの素と干しエビを加えてさらに炒める。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた食材を使いたくて。

  • レシピID:1510029172
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビたけのこブロッコリー
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る