和風マヨ風味がおいしい♪小松菜のツナあえ レシピ・作り方
![和風マヨ風味がおいしい♪小松菜のツナあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/602ed17640cd4340965ab2682da045fb3b40a58c.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 小松菜 1/2袋(6株)
- ツナ 1缶
- かつお節 1袋(2g)
- A マヨネーズ 小さじ2
- A しょうゆ 小さじ2
- A 砂糖 小さじ2
- A 酢 小さじ2
作り方
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1
小松菜はよく洗い、4cm程度の長さに切る。器に入れてラップをし、レンジで加熱する。(500Wで3分程度)
☆全体がしんなりとしたらOK - 2 ボウルに1、ツナ缶、かつお節を入れてよく混ぜる。
- 3 合わせておいたAを加え、さらに混ぜる。
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るー52021/05/02 21:20参考にさせていただきました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!