たけのこの中華炒め レシピ・作り方

たけのこの中華炒め
  • 約10分
nyoroki
nyoroki
たけのこだけのシンプルな炒めもの。ですが、ついついもう一口食べたくなる美味しさです。

材料(4人分)

  • 水煮たけのこ 1パック(300g)
  • 小さじ2
  • A 砂糖 大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ1.5
  • A ごま油 小さじ1
  • こしょう 少々
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 水煮たけのこを短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、たけのこを入れて炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらAを加え、更に炒める。
  4. 4 たけのこが好みの硬さになったら、こしょうとラー油を加えて仕上げる。

きっかけ

冷蔵庫に水煮たけのこがあったので。

  • レシピID:1510029150
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る