たけのこの中華炒め レシピ・作り方
![たけのこの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9008723bff3a5b1aacee4c91a3e97cfc2a73ec78.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水煮たけのこ 1パック(300g)
- 油 小さじ2
- A 砂糖 大さじ1
- A しょうゆ 大さじ1.5
- A ごま油 小さじ1
- こしょう 少々
- ラー油 少々
作り方
- 1 水煮たけのこを短冊切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、たけのこを入れて炒める。
- 3 しんなりしてきたらAを加え、更に炒める。
- 4 たけのこが好みの硬さになったら、こしょうとラー油を加えて仕上げる。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません