白菜と小松菜の浅漬け レシピ・作り方

白菜と小松菜の浅漬け
  • 約10分
nyoroki
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少し癖のある小松菜も、白菜と一緒に浅漬けにすると食べやすくなります。

材料(4人分)

  • 白菜 3枚(150g)
  • 小松菜 5株(100g)
  • 塩(塩もみ用) 小さじ1程度
  • A 水 大さじ3
  • A 白だし 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにざく切り、小松菜は4cm程度の長さに切る。
  2. 2 1を塩もみした後、水で1~2回洗って余分な塩を落とす。
  3. 3 しっかり絞って水気を切り、Aに漬ける。

きっかけ

小松菜も漬物に出来ると聞いて作ってみました。

  • レシピID:1510029144
  • 公開日:2021/04/25
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つくったよレポート(1件)

  • みほみほみぽ
    みほみほみぽ
    2021/05/11 12:55
    白菜と小松菜の浅漬け
    小松菜がなかったのできゅうりでやりました!
    とてもいい感じにできました!

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