混ぜて焼くだけ!鶏肉とブロッコリーの白みそ焼き レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ!鶏肉とブロッコリーの白みそ焼き
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
材料を混ぜて、トースターで焼くだけなので簡単です。焼いている間は放ったらかしなので、他の料理と並行して作れます!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2/3枚(200g)
  • ブロッコリー 100g
  • A 白みそ 大さじ2
  • A 酒 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A 砂糖 小さじ1
  • A しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。ブロッコリーを洗って小房に切る。
  2. 2 鶏肉・ブロッコリー・Aをよく混ぜ合わせ、耐熱容器(グラタン皿など)に入れる。具が重ならないように広げる。
  3. 3 トースターやオーブンで焼く。(240℃で10〜15分)

    ☆鶏肉の中まで火が通り、表面に焼き目が付いたらOK。焦げが気になる場合は途中からアルミホイルを被せてください。

きっかけ

コンロの火を使わない料理を作りたくて。

  • レシピID:1510029096
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理味噌ブロッコリー鶏もも肉
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る