レンジで作るアスパラ入りジャーマンポテト レシピ・作り方

レンジで作るアスパラ入りジャーマンポテト
  • 約10分
あもり
あもり
アスパラ入りです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎはくし切り

    アスパラは4センチ幅に切る
    ウインナーは斜め切り
  2. 2 耐熱ボウルに1、コンソメ顆粒を入れてさっと混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけ600Wの電子レンジでじゃがいもがやわらかくなるまで8分程加熱し、熱いうちにバターを入れる
  3. 3 塩胡椒をふって混ぜ合わせて完成

きっかけ

アスパラ消費

  • レシピID:1510029024
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラソーセージ・ウインナーじゃがいもジャーマンポテト
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る